КАК «НА ЧЕРНЫХ КАМНЯХ»!

Эпизод рыбалки «на Черных камнях» в фильме «Бриллиантовая рука» снимался в районе Туапсе. Съемочной площадкой стал пляж около одной из главных достопримечательностей города – скалы Киселева, названной так в честь русского художника начала XX века.

на Черных камнях

Живописное место понравилось режиссеру фильма Гайдаю, а в съемках ему помог местный рыбколхоз, выделив для этого судно «Таманец».

— Я возил Гайдая и его команду несколько дней подряд, — вспоминает капитан судна Александр Меринов. – Помог режиссеру организовать хороший клев, наловил ему кефали, корюшек.

Кстати, рыбалки могло и не быть в фильме вообще, худсовет «Мосфильма» рекомендовал вырезать весь «рыбный» эпизод. Но Гайдай сюда добавил музыкальный фрагмент, специально написанный композитором Александром Зацепиным. На повторном просмотре киноцензоры отметили, что «после сокращения» сцена стала смотреться намного лучше, а Гайдай при этом не резал рыбную ловлю вообще.

На рыбалке с Папанова крючком стаскивают трусы. Однако артиста, на котором из одежды остался один акваланг, не смутило ни наличие рядом пляжа, ни сторонних людей, ни дамочек из съемочной группы.

Во время съемок эпизода в одном из дублей замерзший Папанов, а температура воды тогда была всего лишь около 8 градусов, после очередного неудачного дубля в сердцах рявкнул на оператора «Идиот!». Это было случайно снято, и затем Гайдай вставил этот кусок в картину.

Вспомните незабываемые кадры (Жмите «Просмотреть на YouTube):

Вы можете проголосовать за рассказ кнопкой FACEBOOK:


Добавить комментарий

Войти с помощью: