ОТКРЫТА ТАЙНА СЕБИНСКОГО КАНАЛА!

Для тех, кто не andestend, объясним – Себинский канал, это партийно-хозяйственно технически верно отведенный рукав русла реки Южный Буг в районе г. Николаева для парковки сети малотоннажных суден: пассажирских, грузовых и прогулочных корабликов во времена недостроенного социализма. И нынче счастливо похеренный. В смысле углубления акватории…

Да и от бывшей большой реки остался узкий фарватер для транспортировки необработанного сельхозсырья в далекие страны, фелюг браконьеров и для хода подлатанных «Ракет» от агрохолдинга «НИБУЛОН». Впрочем, без последнего и фарватера, как такого и не было бы…

Но это так… Мы же — за рыбалку.
Тесная компания из четырех, думаю не дилетантов, в прошлое воскресенье выдвинулась на данный водоем. И, не смейтесь, таки «попала»… Специально не употребляю другого подходящего жаргонного слова, ибо есть среди наших читателей люди, не приобщенные к действу «Великой Рыбалки».

С 7:00 до 14:00 (!) – пару невнятных поклевок! И всё! На фидер!  На поплавок! На отводной! На попла-поппер и пр! Это, доложу вам, даже в размеры старого анекдота не лезет: «А сколько вы без поклевки просидите? День? Тада вы рыбак!».
Специально прошел в оба конца канала – НИ У КОГО НИЧЕГО!
Но вы же понимаете, добраться до интриги — то наше…
И вот один оставшийся неизвестным абориген, как человек уставший от предлагаемого нами нарзана, сдал пароли и явки. Оказывается, сегодня на водоеме было порядка 500 человек. Шо делали? ЖДАЛИ ЖОРА!

ЖОР!!! Это действо, оказывается, каждую весну ждет умопомрачительное количество любителей и прочих рыбаков.  Карась и карп по непонятным нам причинам именно перед нерестом заходит в Себинский канал и в его окрестности. И начинается он – Ж О Р!!! И, думаю, не у рыбы, а у людей, попавших под его пресс.
Всего дней 10-ть от силы он длится. Но, если скирдовать рыбу (с одной снасти по 20-30 кг), это уже не рыбалка — это промысел!
А! Оказывается, вездесущая рыбная мафия, которую в упор не видят правоохранительные органы (как часть упомянутой?) – тут в первых рядах. Доходит до назначения своих людей на проходные места во время активного клева, до наблюдения за их шевелениями и не допуском к «счастью» «левых» рыбаков.
Ау!!! Новая Николаевская рыбинспекция, или как вас там, вы в курсе?
С уважением к честным рыбакам!
Всем НХНЧ!

Вы можете проголосовать за рассказ кнопкой FACEBOOK:


Добавить комментарий

Войти с помощью: